中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017安徽高考理科状元班主任谈申奥
2017-06-27
中国教育在线

  6月23日下午,安徽太和中学,2017年安徽理科状元申奥和班主任陈仲允接受本网专访。陈老师介绍说,申奥高三时成绩一直不错,参加高考理综和英语考试时,都流了鼻血,耽误了考试时间,不过好在申奥很快调整心态了。

  自控能力强 阅读量特别大

  陈老师说,申奥刚进高中时并不突出,后来慢慢冒尖了。申奥的自控能力非常好,阅读量也特别大,“因为申奥的妈妈是老师,所以他有时间就会看书,我们说什么内容,他都知道。”

  “申奥高二时就参加了高三江南十校联考,考了全校第二。”据悉,江南十校联考难度超过高考,俗称小高考。

  高考时还流了鼻血耽误了时间

  申奥不是死看书型,他高考前每天就做两页试卷来巩固知识不搞题海战术。

  陈老师回忆,申奥高二时数学不太好,后来他就买了两本习题来做,不懂的就一起讨论,等到高三时,数学成绩就上来了。

  “高考理综和英语考试时,申奥还突然流鼻血,耽误了考试时间,不过他很快就调整自己,如果不是流鼻血影响,估计能考得更好。”

  老师眼中的申奥

  陈老师带了好几届毕业班,申奥是他带出来的第二个状元,此前也有学生成为高考状元。

  陈老师眼中的申奥是性格开朗的学生,喜欢和同学一起交流讨论问题,也是一位多才多艺的学生。(桂莉芬)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg