中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

安徽省2018年普通高等学校招生艺术专业考试简章

http://gaokao.eol.cn/  来源:安徽省教育招生考试院  作者:  2017-10-12  字体:  

  一、报名条件

  符合《安徽省教育招生考试院关于做好2018年普通高校招生考试报名工作的通知》(皖招考〔2017〕38号)中规定的报名条件且具有艺术专业基础者均可报考。

  二、文化考试报名

  1.时间:2017年10月11—25日(11—20日为应届毕业生报名时间, 23—25日为非应届考生报名时间)。

  2.地点:原则上在其常住户口所在市、县(市、区)教育招生考试机构指定报名点报名。

  3.办法:①报名时须签订高考诚信承诺书;②交验户口本、第二代居民身份证、学生证等相关材料;③按有关规定缴纳高考报名考试各项费用;④经市、县招办摄像以制作电子档案;⑤录入考生基本信息。

  4.注意事项:艺术类考生须参加文化课考试和相应的专业考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类;文史或理工类考生不能参加艺术类专业考试(含省统考和学校组织的校考),填报志愿时也不能兼报艺术类。

  三、专业课省统考报名

  报名方式:艺术类专业课省统考均为网上报名(考生专业课省统考报名与文化课网上报名同时进行),考生可以兼报不同模块的考试。其中,模块八(原音乐类)报名时,考生还须在网上选定本人参加考试的主、副项,考试曲目及调号,器乐的乐器名称等信息。信息确认提交后,任何人不得更改。

  缴费方式:艺术类专业各模块省统考实行银行缴费。考生在基本信息填报完成后可通过网上银行缴费或携带身份证到中国工商银行安徽省分行所辖各营业网点进行缴费,缴费时间截止为2017年10月30日。考生缴费完成后务必再次登陆网上报名系统(至银行柜台缴费的考生须在缴费后第二天10:00点后登录网上报名系统)查询自己的缴费状态,确认缴费状态为“已缴费”。

  逾期未参加艺术类文化考试报名和专业课省统考报名或报名后未按时缴纳所选模块专业课省统考费用的考生视为放弃艺术类报名,将不能参加艺术类专业课考试。

  考生请于报考模块开考前一周登录报名网站(网址:gkbm.ahzsks.cn)打印准考证,并根据准考证上规定的时间持第二代居民身份证和准考证到考点指定地点参加考试。

  收费标准:根据安徽省物价局、财政厅《关于调整普通高校招生报名考试费等收费标准的函》(皖价费〔2009〕60号)文件规定,艺术专业招生报名考试收费为报名费40元/生,专业加试费30元/生·科。

  四、专业课省统考的组织

  我省普通高考艺术类专业课实行省统考,共设置8个组考模块。省教育招生考试院负责统一制定各模块的考试说明、命制有关试题、组织相关科目的评分评卷工作,各考点承担相关考务组织工作。各模块的考试说明将另行公布。

  (一)模块一

  对应的本科专业为播音与主持艺术。

  专科专业为播音与主持等。

  1.考试时间

  2017年12月18日开始考试。

  2.考试地点

  安徽师范大学 花津校区,芜湖市九华南路189号。

  3.考试科目(内容)及分值

  考试科目为5个,分别为形象气质、作品朗读、新闻播报、即兴评述和模拟主持。满分300分,其中,形象气质20分,作品朗读40分,新闻播报80分,即兴评述80分,模拟主持80分。

  (二)模块二

  对应的本科专业为广播电视编导、戏剧影视文学、艺术史论、戏剧学、电影学。

  专科专业为影视编导等。

  1.考试时间

  2017年12月9日8:30-11:30。

  2.考试地点

  蚌埠学院 蚌埠市大学城曹山路1866号。

  3.考试科目(内容)及分值

  考试科目为4个,分别为文学基本知识、影视艺术常识、编导创作和影视评论。满分300分,其中文学基本知识60分,影视艺术常识60分,编导创作90分,影视评论90分。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com