中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2018年秋季入学新生 开始实施高考新方案

http://gaokao.eol.cn/  来源:人民网  2018-02-13  

  “深入借鉴高考综合改革试点省(市)经验,制定高考综合改革实施方案,将从今年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施。”2月10日,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平在全省教育工作会上如是说。

  为了适应新高考招生制度,安徽今年将深化普通高中课程改革,成立省级深化普通高中课程改革专家指导委员会,制定进一步深化普通高中课程改革实施方案及普通高中各学科教学指导意见,推动高中阶段教育多样化、特色化发展。

  据了解,今年秋季入学高一年级,将全面实施新修订普通高中课程方案和课程标准,推行选课走班,并形成与选课走班相适应的教学管理机制。

  高校考试制度综合改革是今年安徽教育的重大改革事项,在学习借鉴上海、浙江高考改革经验的基础上,安徽将做好课程、教学组织方式、考试评价方式等各种条件准备。建立和完善配套政策,推进考试和录取的各项新模式。

  此外,还将加强和改进普通高中学生综合素质评价,转变以考试成绩为唯一标准评价学生的做法。稳步推进高中阶段学校考试招生制度改革,指导马鞍山市和铜陵市开展高中阶段招生录取改革试点。

  在中职教育方面,安徽将改进招生和考核办法,强化专业技能导向,优化“知识+技能”考试结构,加大专业技能测试在招生考试中的权重和分值,进一步强化和重视技术技能测试。

  值得一提的是,今年安徽还将实施高中阶段教育普及攻坚计划,解决贫困地区教育资源短缺、大班额比例高、学校运转困难等突出问题。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

志愿填报系统 专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com