中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
华东政法大学2019年保送生招生章程
2019-01-14
华东政法大学
作者:


  为选拔优秀人才,鼓励和引导部分学习成绩优良、相关学科成绩突出的学生全面发展,根据教育部有关文件精神,2019年我校将继续开展保送生招生工作,现将招生章程公布如下: 

  一、招生对象 

  1.外语类保送生:由外国语中学推荐; 

  2.普通类保送生:符合教育部有关部门规定,具备保送资格的省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员等。 

  以上考生需符合2019年普通高考报名条件,体检结论符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关要求。 

  二、招生专业及计划 

  (一)招生专业 

  1.外语类保送生招生专业为: 

  招生专业 

  语种要求 

  学费 

  学制 

 英语(涉外法商) 

  英语 

  每学年5000元 

  四年 

 日语(涉外法商) 

  日语或英语 

  每学年5000元 

  四年 

 德语(涉外法商) 

  德语或英语 

  每学年5000元 

  四年 

 翻译(涉外法商) 

  英语 

  每学年5000元 

  四年 

  外语类保送生入学后不能转到非外国语言文学类专业。 

  2.普通类保送生招生专业:详见附件列表。 

  (二)招生人数 

  招生人数将根据生源情况进行调整,择优录取。 

  三、报名及审核 

  (一)报名 

  1.符合报名条件的考生即日起至2月14日登陆我校招生网http://zsb.ecupl.edu.cn【网上报名】“注册报名”,选择“保送生”进行报名; 

  2.申请材料:用标准A4纸,按下列顺序装订,无需另制封面。 

  《华东政法大学2019年保送生推荐表》(经所在中学签署审核意见并加盖学校公章;推荐表所粘照片应与网上报名上传照片同底版); 

  高中阶段学习成绩复印件(经所在中学签署审核意见并加盖学校公章); 

  高中阶段主要获奖证书复印件(经所在中学签署审核意见并加盖学校公章); 

  3.递交材料 

  所有申请材料以EMS特快专递寄送至我校招生办公室且务必在寄送单上注明“2019年保送生”。寄件时间:2019年2月14日之前(以当地寄出邮戳时间为准)。寄送地址:上海市松江大学园区龙源路555号华东政法大学明志楼A210招生办公室,邮编201620,电话021-57090220(材料恕不退还,请留好备份)。 

  (二)审核 

  2月18日下午17:00起考生可通过招生网查询审核结果并打印准考证。 

  四、综合考核 

  我校保送生综合考核由笔试和面试组成,总成绩=笔试成绩×(100/150)×60%+面试成绩×40%。 

  笔试满分150分。语文、数学、外语每科50分,若考生第一外语语种为德语,则外语笔试语种为德语,依此类推。 

  面试满分100分。外语类保送生主要考察外语朗读、理解、表达等,面试语言为自己所学的第一外语语种;普通类保送生主要考察考生综合素质、能力等。 

  测试时间:2019年2月24日(周日)上午进行笔试,下午进行面试。 

  测试地点:华东政法大学长宁校区(长宁区万航渡路1575号) 

  五、录取程序 

  (一)预录取 

  学校按照考生综合考核的总成绩,分别划定外语类和普通类预录取分数线。 

  在专业录取时,按照考生分数从高到低结合考生填报志愿情况进行预录取。若无其他报考条件限制,原则上满足考生填报的第一专业志愿。 

  (二)公示 

  保送生预录取名单经学校招生工作领导小组、招生工作监察小组审核通过后,将在我校招生网进行公示,并报教育部“阳光高考”平台公示。 

  (三)录取 

  保送生预录取名单公示期间无异议后,学校将向生源所在地省级招办报送相关名单,高考录取通知书将在2019年7月发放。 

  六、监督机制 

  考生应本着诚信原则,所有报名材料须真实有效。如发现有弄虚作假者,一经查实,将取消录取资格,并向有关教育部门报告。 

  我校招生工作监察小组监督招生工作并接受社会举报。 

  监督电话:021-57090496; 

  邮箱:jiwei@ecupl.edu.cn 

  七、联系方式 

  通信地址:上海市松江大学园区龙源路555号明志楼A210,华东政法大学招生办公室 

  咨询电话:021-57090220(2019年1月9日-16日工作日上午9:00-11:00,下午2:00-4:00;2月20日-23日上午9:00-11:00,下午2:00-4:00) 

  邮箱:zsb@ecupl.edu.cn 

  华东政法大学本科招生网:http://zsb.ecupl.edu.cn  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻