中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中国农业大学2019年保送生招生2月22日截止报名
2019-02-12
中国农业大学
作者:

  根据我校人才培养需要和《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2018]13号)相关规定,2019年我校继续面向全国招收保送生。

  一、保送生条件

  1.高中阶段入选中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员的应届高中毕业生。

  2. 教育部公布的16所外国语中学(学校)的思想品德和学习成绩均特别优秀、高中阶段均在本校就读、具备外语类保送生资格的应届高中毕业生。

  二、招生专业及计划

  1.非外语类保送生的特长项目应与所报考专业有较密切的关系(专业方向须与特长相吻合),学校将根据保送生的专长和优势确定录取专业。

  2.外语类保送生只能报考英语专业,按教育部有关规定要求,考生被录取后不得调转专业。我校鼓励学有余力的学生修读双学位(辅修)专业。

  3.招生计划:外语类招生计划18人,择优录取;非外语类每个专业大类不超过4人,每个专业不超过2人。

  三、选拔程序

  1.报名:自本简章公布之日起至2019年2月22日期间,考生可登陆我校2019年保送生网上报名系统,依照填表要求逐项填写,确认无误后提交并打印。打印出的纸质报名表经中学主管校长签字盖章后,与获奖证书复印件、身份证复印件等材料装订成册(A4标准),于报到时上交我校招生办公室,申请材料恕不退回。

  2.初审:我校根据报名条件对申请者的材料进行初步审核。考生在报名系统中查看初审结果,未通过初审的考生不再另行通知。

  3.笔试:我校对初审合格的考生组织文化课测试。测试科目为英语、数学、语文。测试地点在中国农业大学东校区(北京市海淀区清华东路17号)。

  4.口试:仅对外语类保送生测试,采取考生和主考面对面问答的形式,考试分为朗诵、复述和回答问题三个部分。

  5.面试:组织相关专家进行面试。

  6.公示:根据笔试、口试和面试综合成绩,确定保送生拟录取名单,报学校普通本科招生工作组批准,在招生办公室网站和阳光高考平台公示。

  7.录取:公示无异议者,如体检、政审合格,且具有保送资格,我校将按照各省级招办的相关规定办理保送生录取手续,并寄发正式录取通知书。

  四、时间安排

  1.报名截止时间:2019年2月22日

  2.初审结果公布时间:2019年2月26日前

  3.测试报到时间:2019年3月1日

  4.笔试时间:2019年3月2日

  5.口试、面试时间:2019年3月2日

  笔试、口试与面试安排详见招办网站发布的《中国农业大学2019年保送生测试须知》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻