中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2013年北京理工大学自主招生录取原则
2013-03-18

  中国教育在线讯 2013年卓越联盟自主招生考试3月16日进行,虽然卓越联盟9所高校统一考试,但各高校在复试、资格认定、高考加分、录取等要求各不相同。以下是北京理工大学自主招生录取原则。供考生参考。

  北京理工大学自主招生录取原则

  1、北京理工大学自主选拔录取计划不超过本年度本科招生计划总数的5%。

  2、获得北京理工大学自主选拔录取资格认定的考生(以下简称认定考生)须参加2013年高考,并按以下方式填报志愿,方可享有北京理工大学自主选拔录取政策:

  (1)非平行志愿省份的认定考生,须在第一批次第一志愿填报北京理工大学;平行志愿省份的认定考生,须在平行志愿第一顺序填报北京理工大学。

  (2)如所在省份设立自主选拔录取志愿填报批次,获得A档、B档认定考生须在该批次第一志愿填报北京理工大学,获得C档认定考生仍按照本款第(1)条方式填报北京理工大学。

  (3)认定考生应在所在省级招办公布的北京理工大学同科类、同批次招生计划范围内选择专业志愿填报,并服从专业调剂。

  3、高考录取时,对于高考成绩达到北京理工大学提档分数线并符合北京理工大学自主选拔录取条件的认定考生,所在省份采用非平行志愿的,入校后加10分调整录取专业;所在省份采用平行志愿的,入校后加5分调整录取专业。若其高考成绩加分,成绩达到北京理工大学各类教学实验班的实际最低录取分数时,北京理工大学视各教学实验班招生情况,按计划顺序调整。

 

  华约联盟是由清华大学中国人民大学上海交通大学中国科学技术大学西安交通大学南京大学浙江大学组成

  北约联盟是由北京大学北京航天航空大学北京师范大学厦门大学南开大学武汉大学四川大学山东大学华中科技大学中山大学北京大学医学部香港大学组成。

  卓越联盟是由北京理工大学东南大学大连理工大学哈尔滨工业大学华南理工大学天津大学同济大学西北工业大学重庆大学国内9所理工特色明显,国家“985”综合性著名大学组成的自主招生联盟。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻