中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
清华大学郝岳:大学很自由 但自由不是一种放纵(图)
2014-01-21

  中国教育在线讯 “举手之劳,改变人生”,1月17日,由中国教育在线发起的“分享行动”在北京十二中正式举办。旨在建立起“学生——学生”的联系,弥补教师单一化的弊病,使学生对未来的学习、校园、专业、生活等各方面得到最全面的认识和最充分的准备。本次活动以“讲出我的故事,圆梦你的心声”为主题,有来自多所高校的十二中优秀毕业生回到母校,和师弟师妹分享大学感受和高中经历,分享学生之间关注的话题。

清华大学热动工程系 郝岳

清华大学热动工程系 郝岳

  来自清华大学热动工程系的郝岳向大家分享了自己的大学生活体验。

  “上大学之后,最大的感觉就是自由,但是自由不是一种放纵。上大学之后,不光是在学业方面,还要在社交能力、兴趣爱好培养上进行一定的努力。”

  “在大学,我认为还是要多尝试参加不同的活动。清华有一个规定,大一学生是不能进入学生会的,所以我主要是参加了一些自己感兴趣的活动,比如桥牌、支教、辩论赛等活动。在参加各种不同的活动中,要想明白自己要成为一个什么样的人,我认为这个是在大学里头,是非常必要的。”

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻