中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京体育大学2016年运动训练专业招生440人
2016-02-25
北京考试报

  从北京体育大学获悉,学校2016年运动训练、武术与民族传统体育两专业共招生590人。其中,运动训练专业招生440人,武术与民族传统体育专业招生150人。

  报名采取网上和现场确认相结合的方式,报名时间为3月1日至15日,现场确认时间为4月12日。其中,运动训练专业所涉及的花样滑冰、冰球、冰壶等冬季项目报名、现场确认、考试另设时间和地点,考生要注意时间安排。考生报名时要登录国家体育总局官方网站“中国运动员文化教育网”,填报信息后缴纳体育加试费100元。

  考试分为体育专项考试和文化考试两个阶段。体育专项考试定在4月14日至15日。文化考试在4月23日、24日进行,考试科目为语文、数学、政治、英语,每科满分为150分,四科总分为600分。录取时,在文化成绩和体育专项成绩分别达到学校最低录取控制分数线基础上,根据考生的文化成绩和体育专项考试成绩3∶7的比例进行综合评价,分项目依据考生填报的志愿顺序择优录取。对具备一级运动员等级的考生,可在学校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在学校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

  学校相关负责人提醒,优秀运动员可免费入学。网报3月1日截止,报名地址为学校本科招生网,报名材料接收3月5日截止。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻