中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北影三试榜单仅两成过关 众多明星考生晋级
2016-03-31
新华网

  日前,北京电影学院表演学院发布了三试榜单,共有455名考生从复试“突围”,此前备受关注的关晓彤、张雪迎、赵嘉敏三位“明星考生”均在其中。

  这些考生将进入专业考试的最后一关,通过后还需参加文考。

  三试考题将随机抽取

  根据北京电影学院表演学院发布的三试榜单,共有455人从复试“突围”成功,按复试人数2039人计算,仅两成复试考生过关。人气颇高的“国民闺女”关晓彤、SNH48成员赵嘉敏、“郭襄”张雪迎均成功进入三试。

  表演学院院长张辉介绍,三试将考5天,总共有16名考官。考官中除本校老师之外,还有四分之一的考官是外请专家。计算成绩时会将语言、表演的平均分数加上形体和声乐各自的平均分数,得出考生最后的成绩。

  在考试内容方面,张辉介绍,三试的考试中,每天将从题库中随机抽取考题。考生无需做过多准备,放松心态积极应变即可,声乐和形体方面则需要有才艺准备,可以事先准备一些服装道具;如果需要放音乐,一定要事先准备好播放器。

  据悉,除了去年,北影表演学院专业课考试均为三试“定终身”,今年恢复三试也是为了让考生多一些展示自己的机会。

  邀请社会考官将成常态

  张辉介绍,在考官阵容中增加四分之一的社会考官,是按照教育部的文件要求,使人才选拔更具有公平性和科学性。

  北京电影学院教务处处长穆德远也表示,今年教育部、北京市教委极力推荐在专业招生考试中采取外请专家与本校考官共同考试的方式,在这方面电影学院已经走在了前边。例如去年北影高职学院的表演专业就已经邀请了行业内的专家参与,开了先河。

  今年表演学院本科也邀请了社会考官,今后这会成为北影艺考的大趋势,今后其他各系也可能邀请行业内的专业人士来参与人才选拔,“这将成为一个常态”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻