中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京两类学生可免试专升本
2016-11-24
北京考试报

  北京市教委日前发布《关于进一步明确专科学生退役后专升本工作的通知》,本市两类考生可申请免试专升本。

  第一类考生为2013年(含)后专科应届毕业生从本市应征入伍,2016年、2017年退出现役或2013年(含)后在校生从本市应征入伍,且退役后复学并按学校有关规定完成专科(高职)学业,2017年取得毕业证书或入伍期间取得毕业证书。其中,2017年退出现役的,既可选择参加2017年免试专升本,也可选择退役后免试专升本,但只可享受一次政策。上述人员要在服役期间综合表现良好,服役期满并被评为“优秀义务兵(士官)”一次(含)以上(进藏兵不受限制)。

  第二类考生为在校生2013年(不含)前从本市应征入伍,且退役复学并按学校有关规定完成专科(高职)学业,2017年取得毕业证书。此类考生要满足服役期满荣立三等功(含)或被评为“优秀义务兵(士官)”两次(含)以上(进藏兵不受限制)。

  符合退役后免试专升本条件的专科学生,北京生源京外高校学生要在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请。北京高校学生要在退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出免试专升本申请(2017年退出现役的,要在2017年3月1日前向所属机构提出免试专升本申请)。相关部门按有关规定收集材料并审核。

  2017年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。北京考试报记者 安京京

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-05-27