中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
21所军校在京招188人 6月26日至6月28日面试体检
2017-06-21
北京日报


  6月20日,从北京教育考试院获悉,2017年,国防科技大学等21所军队院校在京招生,计划招收188人。目前,本市高招军校政治审查已到汇总阶段,面试和体检将于6月26日至6月28日进行,2017年将执行新版军校招生标准,增加心脏超声、血清肌酐等五项目辅助检查,并适当放宽体重标准。

  报考军队院校的普通高中毕业生年龄应不低于17周岁,不超过20周岁(截至2017年8月31日),应届和往届毕业生均可以报考。考生除参加高考统考外,还要参加政治考核、面试和体格检查。

  2017年,本市军校招生体检于6月26日启动,将按照新版《军队院校招收学员体格检查标准》来执行。新标准增加心脏超声、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖和妇科超声5项辅助检查内容;同时适当放宽3类合格标准,即将体重标准上限放宽了5%,将不影响军事训练的轻微缺陷纳入合格范围,并调整放宽文身、瘢痕等部位和大小限定,明确实验室检查结果应结合临床进行判定,减少单项淘汰。

  2017年,北京高招中,军校招生在本科提前批次A段投档录取,在政治考核、面试、体格检查都合格的考生中,按照填报志愿和分数,依据院校招生计划,区分性别和体检合格类别分别向院校投档。北京市采取顺序志愿投档,按照院校招生计划数量的110%投档。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  根据军队改革有关部署,全军院校精简合并,部分新合并成立的院校首次招生。(任敏)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
人民网 2018-06-15
楚天都市报 2017-06-21