中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

北大排查震区新生情况 已启动专项资助保障

http://gaokao.eol.cn/  来源:北京大学招生办官方微信  作者:  2017-08-11  字体:  

  2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米;8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉州精河县发生 6.6级地震。

  地震引起社会各界关注,北京大学(分数线,专业设置)招生办公室立即排查已掌握的新生籍贯并联系所在地区新生。截至发文,尚无两次地震涉及地区新生人身伤亡报告。四川招生组和新疆招生组将持续保持与相关地区新生的联络,一旦发现受灾情况,会第一时间向学校报告,北京大学学生资助中心已设立专项资助保障。

  北京大学2017级全体新生已于日前收到录取通知书,随每封录取通知书寄送的还有北京大学学生资助中心提供的《北京大学绿色成长方案》,新生需认真阅读并按要求填写。北大已启动“燕园关爱助学金”,为考生在报到路费和入学基本生活费方面提供援助,这项助学金将优先为受灾新生发放,此外,还将为遭受重大自然灾害的新生提供紧急受灾补助等资助。开学报到时,北京大学会为包括受到自然灾害在内的家庭经济困难新生开辟“绿色通道”。

  北京大学设有较完善的新生资助体系,可覆盖学生全部学费和基本生活费,保证“不会让任何一位北大学生因贫困而无法顺利完成学业”。除了直接的经济援助,北大还为学有余力的学生提供合理的勤工俭学机会。此外,北京大学还为贫困学生设立了“燕园领航计划”,聘请知名学者或社会成功人士担任燕园领航老师,一对一地指导他们大学四年的学习生活;实施“燕园携手计划”,邀请高年级优秀学长学姐作为贫困学生携手伙伴,帮助他们迅速适应大学生活,共同成长和进步。

  今年招生录取阶段,我国南方发生强降雨,多地遭受水灾,北京大学相关地区招生组和学生资助中心安排教师和学生志愿者深入地方各县市,为考生提供面对面的报考咨询和相关援助。

  北大的新生同学们如遇到任何困难,请第一时间与学校联系,北大将持续关注并提供帮助。同时,学校也提醒新同学们在假期注意安全,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。

  天灾无情人有情,北京大学将做好保障工作,迎接每一位新生的平安到来。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com