中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

北京:2018高招体检3月1日启动

http://gaokao.eol.cn/  来源:北京考试报  作者:  2018-02-08  字体:  

  3月1日至20日,2018年北京市高招体检将在各区指定医疗机构同时展开。

  在今年承担高招体检的23家医疗机构中,22家已实现网络化体检,仅有首钢矿山医院(河北迁安)因条件所限尚未开通网络化体检。

  对于体检中遇到的因疾病性质、功能判定、体检结论及选报专业较难确定的考生,体检机构会及时转北京市体检中心会诊。今年全市会诊时间安排在3月1日至30日期间的每周四13时至15时30分。会诊时,考生要携带加盖体检医院公章的会诊单及本人学生证或身份证。

  如果错过统一体检时间,考生要及时向班主任或校医提出补检。全市补检时间为6月9日12时30分至15时30分,地点为北京市体检中心(朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心1号楼B座2层)。参加补检的考生在体检当天9时开始禁食,并要携带体检表(报名单位领取)和体检费。

  北京市体检中心主任张静波提醒,至少在体检前一周,考生要保证足够睡眠,注意合理饮食,放松精神,把身体调整到较好状态,不要饮酒,预防感冒。尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶结果。如果确因病情需要不必强行停药,要提前向体检医生说明。如果考生在体检时患感冒或其他慢性疾病,正在用药治疗,要向医生说明,以免影响体检结果。

  考生要按规定时间到指定医院体检,尽量穿宽松衣服以便穿脱,不要携带贵重物品,以免丢失。上午体检的考生当天早晨要禁食水,下午体检的考生可食少量清淡早餐,从上午9时后禁食,可饮用少量白开水。体检项目中含裸眼视力检查,视力不好的考生体检时最好戴框架式眼镜,避免因摘戴隐形眼镜带来不便。听力不好的考生如戴助听器,要提前向医生讲明。全部项目检查完毕后,考生才能离开体检现场。

  4月20日至8月15日,考生可登录北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com)或关注北京市体检中心微信公众服务号(beijing_tijian),查询体检结果。补检结果查询时间为6月20日至8月15日。考生如对体检结果有异议,要在体检结果网上公布查询之日起2周之内,通过报名单位向所在体检医院提出复检申请,由体检医院根据情况安排复检。如考生对复检结果仍存异议,可通过体检医院或区招办向市体检中心提出终检申请。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com