中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京:2018年高水平运动队招生统测3月24日举行
2018-03-14
北京考试报

  从北京教育考试院获悉,北京市2018年高校高水平运动队招生统一测试3月24日在北京体育大学进行,340余名考生参加。

  北京教育考试院高招办有关负责人表示,市高招办对考生资格审查合格后,由区高招办打印《高水平运动队统一测试准考证》,并在考前发给考生。3月24日8时开始测试。考生要携带《体育测试准考证》、身份证和测试费,经过检录后参加测试。未在规定时间参加统测的考生不予补测。开考前,考生要接受人脸识别技术身份验证。考生要遵守考试纪律,自觉服从现场工作人员的指挥和管理。除身份证、跑(跳)鞋等体育考试必备物品外,考生不得将通信工具(如手机)等其他物品带入考场。为确保测试公平、公正,按照教育部要求,今年本市继续对高水平运动队测试全程监控录像,所有测试项目、所有测试考生均有实况录像。

  报考项目在统一测试范围之内的考生,均要参加全市统测,并参加招生学校的测试。只参加学校测试而没有参加全市统测或统测不合格的考生,不享受高水平运动队招生资格。

  今年全市统测项目包括田径、篮球、排球、足球、乒乓球、游泳、健美操、武术、羽毛球、网球等10项。测试结果分为A级、B级和C级,其中A级、B级为合格,C级为不合格。

  4月18日8时起,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn,www.bjeea.cn)查询测试结果。4月20日前,报名单位将测试成绩通知考生。

  取得高水平运动队招生资格认定的考生要参加2018年高考,并在特殊类型批次填报志愿。考生要填报本人已被认定为高水平运动队特长生资格的院校(或称签约院校)志愿,才具备录取资格。

  今年共有28所在京高校具有高水平运动队招生资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻