中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
国科大:2018年预计招收398人 不接受二志愿考生
2018-04-04
中国教育在线综合

  中国科学院大学简称国科大,隶属于中科院。

  中国科学院大学招办主任冉盈志介绍,中国科学院有三所大学:

  中国科技大学,位于合肥,简称中科大;

  中国科学院大学,位于北京,简称国科大,有玉泉路、奥运村、中关村、雁栖湖四个校区;

  还有就是中科院与上海市共建的上海科技大学。

  2018年预计招收398人,在京招收25人

  国科大本科实行精英化教育,招生人数少,2018年预计招收398人,在京招收25人,包括综合评价招收15人,统招统考招收10人。

  招生专业:

  11个专业招收本科生,2018年新增网络空间安全专业和电气工程及其自动化专业

  招生专业方面,除了数学、物理学、化学、环境科学、天文学、人文地理城乡规划等11个专业,国科大2018年新增网络空间安全专业和电气工程及其自动化专业。

  网络空间安全专业是国家亟需的专业,由信息工程研究所承办的网络安全学院来培养,电气工程及其自动化专业由电子学院来招生。

  从2014年招收本科生,提档线逐年上升

  冉盈志介绍,国科大从2014年招收本科生,提档线逐年上升。

  招生类型分为综合评价和统招统考,综合评价属于提前批次录取,提档线在北京市前800名左右;统招统考是本科一批次录取,北京市前400名左右。

  需要注意的是,国科大提前批次为梯度志愿,不接受二志愿考生。此外,国科大录取时专业没有分数级差,建议在填报志愿时可以按照自己喜好填报。

  师资配置:398名本科生配备980多名导师

  培养方式方面,国科大实行学业导师制。冉盈志表示,“2018年计划招收398名本科生,遴选了980多名导师,包括60多名两院院士,24名千人计划教师,289名‘杰青’,都是教授级。学生进入国科大后,多轮双向互选,确认导师。开学后进入到导师的课题组,进行科研训练。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻