中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京大学2018年小语种专业录取不调剂
2018-05-23
北京考试报

  2018年北大在京招生政策有啥变化?

  北大特色专业有哪些?

  考生报考要注意哪些问题?

  记者就考生和家长关心的问题采访了北大北京招生组组长方方。

  北大校本部今年在京招生计划有多少?招生政策有变化吗?

  北大校本部2017年在北京地区招生183人,今年在京的招生规模基本与去年持平,招生政策总体保持稳定。

  北大特色专业有哪些?校本部哪些专业较受北京考生欢迎?

  北大2017年入选“双一流”建设高校A类名单,并有41个学科进入“双一流”建设学科名单,入选数量居全国高校之首。入选的学科包括哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学等。

  提示

  根据最新发布的2017年QS世界大学学科排名,北大有28个学科排名全国第一位,其中大多数列全球前30位。

  北大校本部小语种专业如何招生?

  北大在本科提前批录取的非通用语种考生,按投档分提档,按实考分录取专业。专业志愿间不设级差,不调剂,录满为止。实考分未达到所报专业录取分数的考生予以退档。

  成绩处于什么水平的北京考生报考更有把握?

  根据往年经验,北京文科考生前70名报考北大录取机会比较大,理科考生前250名录取机会比较大。

  您对想报考北大的北京考生有什么建议?

  北京属于考后知分填报志愿。考生要根据个人高考成绩,结合个人兴趣,科学选报专业。6月下旬至7月上旬,北大各招生组将赴各地集中开展志愿填报咨询和辅导。考生可以有针对性地咨询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻