中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
北京2019年高考高水平艺术团统测结果4日公布
2019-01-02
北京考试报
作者:


  从北京教育考试院获悉,1月4日起,考生可登录考试院网站查询本人高水平艺术团招生统测结果。

  北京市2019年高校高水平艺术团招生统一测试已于2018年12月16日在清华大学顺利完成。考试院高招办有关负责人表示,2019年高水平艺术团招生采取全市统测与招生学校测试相结合的办法。准备以高水平艺术团艺术特长生资格参加2019年普通高等学校招生录取,且报考项目在全市高水平艺术团招生统测范围内的统考考生,都要参加全市统测与招生高校组织的相应项目测试。只有全市统测及招生高校测试都合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。若考生报考全市统测未包含的项目,要直接参加高校组织的高水平艺术团招生测试,测试合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。

  高水平艺术团招生统测为资格性测试,测试结果分为合格与不合格。全市统测满分为100分,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。1月4日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)查询或打印本人的全市统测结果。

  招生高校的高水平艺术团招生测试由各高校负责按照教育部相关要求组织实施。考生要按各高校规定的时间、地点参加测试。取得高水平艺术团特长生资格的考生要参加2019年普通高校招生统一考试及填报志愿,高考、填报志愿与其他考生同步进行。在填报高考志愿时,考生要选择本人已被认定为高水平艺术团特长生资格的院校(或称签约院校)。

  根据教育部相关文件规定,招收高水平艺术团的高校要统筹考虑考生艺术特长和学业发展,严格执行有关高考文化成绩录取要求。北京教育考试院高招办将依据考生所填报的志愿高校、该高校在北京市本科最终模拟投档线及事先公示的高考文化课成绩的优惠分值(且不低于北京市相关最低录取控制参考分数线)进行特殊类型志愿的投档,由招生学校审核录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
6.jpg