中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京大学2019届毕业生就业质量报告发布 这些优秀学子都去那里了
2019-12-30
北京大学
作者:


  今日(29日),北京大学发布《2019年北京大学毕业生就业质量年度报告》(以下简称“报告”),报告指出2019年北京大学全校毕业生合计9904人,校本部毕业生7808人,截至2019年10月31日,校本部总体就业率为98.66%,毕业生总体就业率继续保持高位,毕业生就业满意度和雇主满意度进一步提高。

  报告包括毕业生就业基本情况、重点地区和领域就业情况、毕业生就业去向分析、毕业生需求和就业质量评价与反馈4个方面内容。

  《2019年北京大学毕业生就业质量年度报告》封面。

  毕业生就业情况特点。

  毕业生就业基本情况。

  重点地区和领域就业情况。

  毕业生就业去向分析。

  毕业生需求和就业质量评价与反馈。

  报告显示,北京大学本科毕业生就业率97.40%,硕士毕业生就业率99.28%,博士毕业生就业率99.48%。毕业生就业去向方面,49.65%的毕业生去往各类企业就业,49.79%的毕业生去往机关和事业单位。八成以上的毕业生进入教育、金融业、公共管理、信息技术服务业、科学研究和技术服务业等5个行业。

  北京大学毕业生签约就业城市TOP5依次为:北京、深圳、上海、广州、杭州,其中北京1229人,深圳443人,广州119人。在签约重点用人单位方面,排名前三的单位分别是:北京大学(163人)、华为技术有限公司(134人),中共河北省委组织部(84人)。另一方面,1155人选择出国(境)留学,前往哥伦比亚大学留学的人数最多,达78人。

  毕业生需求和就业质量评价与反馈方面,北京大学毕业生求职平均用时4.80个月,投递25.71份简历,获得10.97次面试机会,获得录用通知3.50个。86.86%的毕业生对已落实的工作感到满意或很满意,70.76%的毕业生认为自己所学专业与落实工作很相关或相关。

  点击查看:《2019年北京大学毕业生就业质量年度报告》

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
11.gif