中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011广东高考报名人数再创历史新高

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2011-01-07  字体:  

>>> 2011年广东高考志愿填报须知 <<<

  近日,记者从广东省教育考试院获悉,2011年广东省普通高考报考人数再创历史新高,美术、音乐术科统一考试于1月9日举行。

  广东65.5万人报考普通高考

  据统计,2011年广东省普通高校招生考试报考人数为65.5万人,比去年增加了4万多人,报考人数再创历史新高。其中报考普通高考的考生62.5万人,中等职业学校毕业生报考高等职业学院招生“3+专业技能课程证书”考试的3万人;普通高考理科类考生28万人,文科类考生28万多人,体育艺术类考生6.5万人,有3.7万人报考美术术科统考,比2010年增加5396人,增幅为17%;有8523人报考音乐术科统考,比2010年增加1065人,增幅为14.3%.

  高考方案维持不变

  据了解,2011年广东省普通高校招生政策基本维持不变,保持普通高校招生政策的连续性和稳定性。一是高考方案维持不变。2011年广东省普通高考继续实施《广东省普通高校招生考试改革调整方案》,包括考试科目、考试内容和计分方法等基本维持不变。二是普通高考加分政策维持不变。为保持高考加分政策的延续性,2011年广东省普通高考加分政策将维持不变,普通高考加分项目、分值及其使用范围与去年相同。2014年实施的高考加分调整方案,将在广泛征求意见和统筹研究的基础上,报教育部及有关部门备案,经同意后再另行向社会公布。三是普通高校招生录取方式、方法维持不变。2011年广东省普通高校招生录取将继续深入实施高校招生“阳光工程”,各批次院校录取的投档方式及投档原则等保持与去年不变。在招生录取中,继续将学业水平考试成绩与高校招生录取适度挂钩,分层次作为高校录取要求。四是平行志愿投档录取模式维持不变。2011年我省普通高校招生平行志愿投档录取模式的实施办法、志愿设置及实施范围等保持不变,维持2010年的实施办法。

  美术、音乐术科统考于1月9日举行

  2011年广东省普通高考将陆续展开,首场考试美术术科考试将于2011年1月9日上午开始,第二场考试音乐术科笔试也将于9日下午举行。美术术科考试科目为:色彩、素描、速写。音乐术科考试分笔试和面试,笔试科目为:视唱练耳、乐理,面试科目为:声乐、钢琴或器乐。今年美术术科和音乐术科考试全部安排在广州市进行。省教育考试院提醒考生,参加美术术科考试的考生要根据考试通知于2011年1月8日下午到相应考场报到及熟悉考场。参加音乐术科考试的考生须于2011年1月8日到星海音乐学院大学城校区体育馆领取术科统考准考证,并到相应笔试考点熟悉考场情况。术科统考准考证逾期不补发。

  由于今年参加艺术统考的考生人数大幅度增加,考生赴考应注意交通安全,选择适当的交通路线,以免贻误考试。参加美术术科考试的考生应在每科开考前30分钟进入试室。色彩、素描科目考生迟到15分钟不得入场,速写科目不得迟到,否则将被视为放弃该科目考试。参加音乐术科考试的考生应于1月9日下午14:00前进入试室,14:15禁止迟到考生进入试室,14:30正式开始视唱练耳(笔试)考试。今年乐理的考试时间比往年缩短半小时,考生应掌握好答题时间。

  省教育考试院有关负责人强调,考生不得携带任何通讯工具(如手提电话、无线电子产品等)进入考场,否则将被取消考试成绩。如发现考生在考试过程中使用通讯工具的将被取消高考资格。去年,美术术科考试,考生因携带手机进入试室,或用手机拍照,共有18人被取消术科考试成绩,甚至取消高考报考资格。省考试院提醒广大考生应自觉遵守国家有关普通高等学校招生考试纪律和考场规则,自觉接受监考人员的检查、监督和管理,做到诚信考试,共同构建公平公正的考试环境,保证术科统考的顺利进行。近期,我省天气较为寒冷,考生应提前做好防寒准备,以免贻误考试。

  附:

  广东省2011年普通高考

  美术术科统一考试时间表

  考试科目考试时间

  色彩1月9日9:00-12:00

  速写1月9日14:30-15:00

  素描1月9日15:00-18:00

  广东省2011年普通高考音乐术科

  笔试(视唱练耳、乐理)统一考试时间表

  考试科目考试时间(北京时间)备注

  音乐视唱练耳1月9日14:30—15:00时14:15后禁止考生进入试室

  乐理1月9日15:00—16:30时

  (来源:南方网)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com