中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖南高考报名人数比去年减4万 招生竞争激烈

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中新网  2011-03-01  字体:  

  受人口出生率影响,湖南近几年高考考生人数在达到顶峰后逐年下滑。28日,湖南省2011年教育考试工作会议透露,截至目前,湖南2011年高考报名人数为37.2万人,比上年又减少4万人。湖南省教育厅厅长张放平表示,各高校尤其是高职高专的生源竞争将更加激烈。

  今年,湖南将继续做好防范和打击弄虚作假、违纪舞弊、代考替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,坚决维护招生考试的公信力,维护广大考生的切身利益;保持对考试违纪舞弊行为的高压态势,加大处罚力度,使违纪舞弊者付出应有的代价。

  会议透露,从今年起,湖南凡是违规招生的学校,除通报批评、新生不予注册外,还将视情节轻重,在计划分配、专项经费安排等方面予以削减,直至取消第二年招生计划、吊销办学许可证,并追究当事人和相关领导的责任。对考风考纪出现严重问题的地方和考点,除取消考点外,要对教育行政部门和学校主要负责人予以调整或撤换。(完)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com