中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 重庆
西南政法大学成立人工智能法学院
2017-12-07
新华社

  活动现场 西政新闻网 图

  机器人拥有人格权吗?无人驾驶汽车发生交通事故,应当由谁来承担责任?西南政法大学12月6日挂牌成立人工智能法学院,针对人工智能领域的法律和伦理问题进行研究。

  “随着新技术的不断发展,人工智能将对包括法律行业在内的诸多领域带来革命性的影响。”西南政法大学校长付子堂表示,世界首个“机器人律师”已在美国上岗,现代法律体系必须应对人工智能所带来的新的风险,由此产生的诸多法律与伦理问题有待研究。

  付子堂介绍,西南政法大学为此成立了人工智能法学院、人工智能法律研究院,同时联合科大讯飞等人工智能企业,成立讯飞语音语言联合实验室和3D视觉识别联合实验室,对人工智能时代法律人才的培养模式和新的技术问题等进行研究。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-27
中国教育在线 2018-08-27
SRC-1991952092 2018-08-19