中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2017年起重庆实行高职院校“春季高考”
2016-05-17
华龙网


  今(17)日,记者从重庆市深化教育考试招生制度改革实施方案新闻发布会上获悉,从2017年开始,统筹实行高职院校分类考试招生,由市教育考试院统一组织实施,考试时间在每年的3月底至4月初(简称“春季高考”)。

  据介绍,高职院校分类考试招生与全国统一高考相对分开,重庆坚持和完善“文化素质+职业技能”的高职分类考试招生办法,为学生接受高等职业教育(含应用技术本科)提供多种选择机会,逐步建立相对完善的高职分类考试招生模式。

  从2017年开始,统筹实行高职院校分类考试招生,由市教育考试院统一组织实施,考试时间在每年的3月底至4月初(简称“春季高考”)。普通高中毕业生报考高职院校,主要实行“文化素质+技术科目+职业倾向能力”考试招生方式进行,并参考高中学生综合素质评价;中职学校毕业生报考高职院校,以“文化素质考试+专业技能测试”结果作为主要录取依据。

  到2017年,通过高职院校分类考试招收学生占市属高职院校在渝招生计划总量的70%左右,成为我市高等职业教育(含应用技术本科)招生的主渠道。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻