中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

重庆高校2017年首份录取通知书发出

http://gaokao.eol.cn/  来源:重庆晨报  作者:  2017-07-11  字体:  

  

  西南大学校长张卫国将录取通知书送到陈柯旭手中。

  10日上午,江津中学校园里,女生陈柯旭从西南大学校长张卫国手中接过了该校外国语学院英语(免费师范)专业的录取通知书。据了解,这是重庆高校今年发出的第一份新生录取通知书。

  陈柯旭,今年19岁,高考成绩文科600分。她家住江津区先锋镇夹滩6组,父母已60多岁,均为农民,家庭经济困难。

  父母40多岁时,陈柯旭的哥哥去世,母亲冒着高龄风险怀上了她。“我懂事的时候,爸妈已快年过半百,我是他们的希望,我要学会尽早对这个家庭负责。”

  2006年的一天,陈柯旭的爸爸不小心从谷草堆摔了下来,腰间肌肉损伤,不能再干重活。她的妈妈需要照顾生病的外婆,小柯旭就担负起照顾父亲、喂猪、种地、扫地擦屋的重担。那一年,陈柯旭年仅8岁,还在读小学。

  陈柯旭的妈妈说,女儿上高中前,每天放学回家后就帮忙做家务。家务做完,父母都休息了,自己才拿一张小板凳看书、学习。

  上小学时,陈柯旭一直是班上第一名;到了初中,成绩从没跌出过年级前10名;高中被保送到江津中学,成绩一直排在年级前30名。

  由于家境困难,陈柯旭从小就学会了节约。“月初给她500块钱生活费,月末还会有剩余。”妈妈略带心疼地说。

  7月7日,陈柯旭接到了被西南大学录取的电话。陈柯旭的父母也是激动万分,“女儿是我们家族19个兄弟姐妹中唯一一个上了重点本科的人。”

  “当老师是我从小的梦想。”陈柯旭说,“现在西南大学给了我这个接受免费教育的机会,未来我希望能回报社会。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com