中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
重庆:2018高校专项计划2485人通过审核
2018-05-09
重庆市教育考试院

  近日,重庆2018年普通高校招生全国统一考试考务工作培训会在重庆市教育考试院召开,市教育考试院副院长张勇华出席会议,各区县招考机构普通高校招生负责人及考务工作人员参加会议。

  会议由高考处有关负责同志就2018年普通高校招生考试考务工作进行了专项培训,并就近期有关工作进行了安排部署。张勇华副院长在会议最后作了讲话。他对今年首次实施的高职分类考试及其招生工作表示充分肯定,对当前考试安全形势进行深入分析,同时指出,普通高校招生考试既是政府行为,体现国家意志,又是政治任务、民生工程,同时作为选拔性考试,又承托着莘莘学子和人民群众的期盼,具有高利害性,一定要“慎之又慎”。他用“12345”从五个方面对考务工作进行强调:一是要抓牢“安全保密”这一条主线;二是要抓好“考点建设”、“人员管理”这两项基础性工作;三是要抓实“信息报送”、“应急预案”、“信访值班”这三块保障工作;四是要做到“四无”和“四不发生”;五是要严防死守试题安全保密、英语听力播放、考试入场检查、组考工作失误、考点培训这五个关键环节。

  高校专项资格审查结束

  截至4月28日,重庆市教育考试院对教育部“阳光高考”平台公示的高校专项计划入选考生进行资格审查,共计审核3024人,符合条件获得审核通过的2485人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
3.jpg