中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
重庆大学2018招生计划:计划招生6400人
2018-06-25
人民网

  6月23日,重庆大学举行2018年“校园开放日”暨高考招生咨询会。记者了解到,重庆大学2018年招生计划为6400人,在重庆市的招生计划为1588人,其中普通理科1364人,普通文科84人,中外合作办学7人,国家专项18人,高校专项18人,民族班15人,艺术类72人,体育教育10人。

  其中民族班为今年新增招生类型,在一本批次单列代码录取,只招收少数民族聚集区的少数民族考生。另外,重庆大学自主招生、高水平运动队、高水平艺术团等未作分省计划的特殊类型招生将另行投放招生计划。

  据重庆大学招生办负责人介绍,2018年,重庆大学的招生政策和录取规则也有变化,主要有两个方面。

  一是学校全面实行大类招生、大类培养。重庆大学97个本科专业按25个专业大类和12个专业进行招生。不同大类学生进校学习1年、1.5年、2年或者3年以后再进行专业分流,届时将根据自己的学习成绩、职业规划、兴趣意愿,选择大类下的专业继续学习。

  二是不再设专业级差,实行分数优先遵循专业志愿。

  2018年,重庆大学在普通本科批次的调档比例控制在105%以内,对第一批进档的考生不再设专业级差,实行分数优先遵循志愿的原则安排专业。当分数相同时,按以下原则优先安排专业:专业志愿优先;当专业志愿相同时,按相关科目排序:理科考生依次比较理科综合、数学、外语、语文成绩;文科考生依次比较文科综合、语文、外语、数学成绩;上海考生不分文理,先比较与院校专业组选考科目要求一致的选考科目中最高成绩,再依次比较数学、外语、语文成绩。

  对进档不能满足专业志愿的考生,只要服从专业调剂且体检符合国家相关要求,不退档予以录取。

  重庆大学-辛辛那提大学联合学院的电气工程及其自动化专业和机械设计制造及其自动化专业属于中外联合办学类项目,只录取填报有该类专业志愿的考生。(刘政宁 黄军)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻