中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河北工业职业技术学院机电工程系2012高招访谈
2012-06-18

  中国教育在线讯 2012年高招即将开始,为了解决广大的考生和家长对所报考学校的疑惑,中国教育在线推出了2012年高招系列访谈。以下是河北工业职业技术学院机电工程系2012高招访谈实录:

  主持人:各位考生及家长大家好,这里是由《中国教育在线》主办的2012年全国高校访谈活动。今天我们非常荣幸邀请到的嘉宾是河北工业职业技术学院机电工程系主任齐主任,齐主任您好。

  齐主任:你好。

  主持人:今天非常欢迎齐主任来给考生答疑解惑。我想先由齐主任介绍一下您这个机电工程系的一些基本情况好吗?

  齐主任:好,大家好,我是机电工程系主任,那么我们机电工程成立于1999年,是学校升高职后最早成立的系之一。目前在校生2100人,是全院第一个大系,专职教师有49人,其中教授11人,副教授10人。我们有一个博士,有在读博士三个人,还有硕士研究生学历的导师27人,其中院党委书记是机电专家,硕士生导师,是我们系数控专业的专业教师。我系有省级教学名师一人,院教学名师3人。

  我们系有国家级教学团队一个,有中央财政支持的重点建设专业一个,还有技能紧缺人才国家级实训基地一个,还有全国机械行业特色专业一个,有省级示范专业一个。课程有国家精品课程一门,省级精品课程两门,获得过国家教学成果二等奖一项,还获得过国家技能大赛教师、教学设计一等奖一项。

  机电工程系一共有省部级课题十八项,其中获得河北省科技进步一等奖一项,三等奖三项,还获得过河北省教学成果三等奖三项,一等奖一项。学生获得过全国汽车营销大赛三等奖一项,获得过河北省机械创新设计大赛一等奖一项。

  机电工程系十年来在全体教师和学生的共同努力下取得了丰硕的成果。

  主持人:听齐主任这么介绍,咱们机电工程系师资力量是很雄厚的,然后也获得了丰硕累累的成果。

  齐主任:是的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻