中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部:高校领导存学术诚信问题将一票否决
2012-08-17

  教育部直属高校公开选拔校长,将扩大试点范围。昨天(8月16日),教育部举行新闻通气会,介绍十七大以来教育部直属高校(共有75所)领导班子建设相关情况。

  年龄结构

  校级领导平均52.5岁

  教育部人事司司长管培俊介绍,五年来,直属高校中54个党委班子、72个行政班子完成了换届,先后任免干部1333人次,基本实现了直属高校领导班子换届和干部调整的制度化、规范化。

  从年龄结构看,目前785名直属高校校级领导中,50岁及以下占39.9%,51岁至60岁占56.8%,平均年龄为52.5岁。最年轻的党委书记47岁,校长45岁;最年轻的党委副书记37岁,副校长41岁,基本形成了以中青年为主体、老中青搭配的梯次结构。

  自主招生 艺考 免费师范生 小语种 特长生 保送生 招飞行员 国防生

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-01-07
未标题-2.jpg