中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
山东中医药大学2019年度新增3个本科专业
2020-03-02
山东中医药大学
作者:


  近日,教育部发布了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),山东中医药大学申报的中医骨伤科学、运动康复、劳动与社会保障三个专业全部获批。其中,中医骨伤科学为新增审批本科专业,学制五年,授予医学学士学位,运动康复、劳动与社会保障为新增备案本科专业,学制四年,分别授予理学和管理学学士学位。截至目前,我校本科专业数量为33个。

  此次新增的本科专业是山东中医药大学基于适应国家战略、服务地方区域经济发展的需要,紧紧围绕学校办学目标和定位,努力打造“中医药+”和“+中医药”特色,服务健康中国战略和山东省新旧动能转换的具体体现。对于不断优化专业结构和布局,推进高水平中医药大学建设具有重要意义。下一步,学校将根据教育部与教育厅对新增专业的建设要求,加大新专业建设和支持力度,促进专业内涵质量提升,切实提高人才培养质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻