中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

揭幕战-巴西3-1逆转克罗地亚 内马尔梅开二度

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:腾讯体育  2014-06-13  字体:  

  北京时间6月13日凌晨,2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗的科林蒂安竞技场打响,巴西3比1逆转击败克罗地亚。第11分钟,马塞洛乌龙球助克罗地亚领先。第29分钟,内马尔远射扳平比分。第71分钟,内马尔点球梅开二度。第91分钟,奥斯卡锁定胜局。

  比赛焦点

  东道主首战21场不败: 世界杯历史上东道主首战21场(02世界杯韩日双东道主)不败(15胜6平),巴西近18次世界杯首战不败,近9次全胜。

  巴西大赛主场39年不败: 巴西自去年客场负瑞士后已经取得10连胜,2002年负于巴拉圭之后连续38个主场不败,自1975年美洲杯半决赛后主场大赛(包括预选赛)至今不败。

  巴西世界杯首送乌龙: 本届杯赛的第一球来自于马塞洛第11分钟的乌龙球,这是巴西世界杯历史上的首个乌龙球。也是继1998年苏格兰的博伊德之后,世界杯揭幕战的第二个乌龙球。值得注意的是,马塞洛此前代表皇马198战从未送出乌龙,他也是皇马历史上首位在世界杯上送出乌龙的球员。

  巴西10号12年后再破门: 在落后的情况下,内马尔利用远射和点球为巴西反超,这也是巴西10号近12年来在世界杯首次入球。上一次还要追溯到2002年韩日世界杯的里瓦尔多。内马尔第50次代表巴西出战,打入33球,在队史射手榜上升至并列第7位。同时内马尔也成为继1950年阿德米尔之后,第二位在世界杯揭幕战梅开二度的巴西球员。

  数据分析

  全场比赛,巴西14次攻门6次射正打入3球,显示了不俗的效率,而克罗地亚11次攻门3次射正,收获1粒乌龙球。在控球率方面,巴西达到61%,克罗地亚仅为39%。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com