中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北历年高考满分作文(2012-2008年)

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2013-06-18  字体:  

  志愿填报指南:北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 山东 江苏 浙江 江 西 青海 新疆 西藏

  辽宁 陕西 甘肃 海南 广东 福建 安徽 河南 湖南 湖北 四川 云南 贵州 广西 吉林 黑龙江 宁夏

  中国教育在线讯 2013年高考已落下帷幕,高考语文满分作文一直都是考生们关注的话题,中国教育在线将在第一时间汇总2013年全国各地高考满分作文。下面为您盘点各地历届高考满分作文及作文内容。

  • 2012湖北高考满分作文:科技的利与弊
  •   在如今纷繁芜杂的大环境下,科技与传统文化不可偏废。传统文化是我们的根,我们的魂;科技是第一生产力,促进社会进步,让人享受舒适生活:积极发挥科技优势,大力弘扬传统文化已成为我们的必然选择。

  • 2010年湖北高考满分作文及点评:多一点幻想
  •   到河边要穿过一片松树林,它的背后有块平地,那里绽放着蓝色的花儿,栖息着蓝鸟,还有一些恋花的彩蝶翩飞于光明与黑暗之间。这似乎不合他的心境。他高考落榜了,景色应该是悲伤的、灰暗的,林子里应该闪烁着微暗的火,像似有却无的希望。他该做的或许是踏着落花归去。他像是经历着一次逃亡,继续还是放弃?这是一个问题。

  • 湖北高考最牛满分作文:站在黄花岗陵园的门口
  •   清宣统三年三月二十九日(西元一九一一年四月二十七日),广州起义暴发。起义之军百二十人持枪械攻入广州督府衙门,两广总督张鸣歧闻风而逃。然义军终因寡不敌众,数百清军围之,起义军多战死。旋革命党人潘达微见而怜之,收烈士之骸,止得七十二具,葬于白云山麓之黄花岗。九十七年之后,时值腊月,会天大雪,余滞于广州,遂至黄花岗七十二烈士之陵。止于其门,百感并至,赋诗一首,诗曰:

  • 2008年湖北省高考满分作文——举手投足之间
  •   小时候,我爱去外公家。外公知道好多趣事,外婆的厨艺精湛。每每听外公眉飞色舞地讲完一段,爷孙俩都饿了。于是外公蹑手蹑脚钻进厨房,趁外婆没在,夹几片刚炸好的鸡排,赶忙回来和我分享,像一个小孩子。有几次外公被外婆“人赃并获”,只得被外婆打手。然后我们乖乖地摆好桌子准备开饭,那个时候,真开心。

      有时外婆买菜,用了很长时间。外公就急得坐不住了,在窗边不住张望,希望看到外婆的身影。可是当得知外婆是为了买我们爱吃的正宗牛肉,走远路时,外公又喜笑颜开起来。

  • 推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

    掌上高招服务号

    中国教育在线高考订阅号

    高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
    国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
    历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    热点推荐
    eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
    版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
    Mail to: webmaster@cernet.com