中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

福建省2017年高考状元出炉

http://gaokao.eol.cn/  来源:东南早报  作者:  2017-06-27  字体:  

  文科状元厦门外国语学校温晋(总分643分)

  温晋并不是只读圣贤书,他也喜欢班级活动、校园活动,高二时还是学校足球社的社长。他还特别喜欢参加学校组织的“模拟联合国大会”。温晋认为,学习最重要的技巧就是与老师沟通。老师上课的知识是面向全体同学,学习方法并不全都适合自己,如果你能与老师一对一交流,老师就会根据你的具体情况,为你提供个性化帮助。今年3-4月,文综几次模拟考试都并不令他满意,他就觉得学习压力很大,于是就在下午放学后,悄悄约上地理老师一起去海边,边骑车边向老师请教问题。

  温晋的父亲告诉记者,对于温晋的学习,他们给予了充分尊重,让他自行安排,不强迫他参加各种培训班。即使觉得温晋学习有什么薄弱,他们也只是向他提出建议。他们更在意的是温晋学习习惯的培养,以及他个人的道德培养,“比如说脏话,我们做父母的就会立刻禁止,严厉批评教育。”温晋的父亲说,自己与温晋在一起就像朋友一样。

  温晋对记者说,父母让他自己管理学习,也给他买了手机。不过他并不玩手机游戏,他认为玩游戏,并不是只有坏处,但是容易沉迷,沉迷就不好。他说,他喜欢了解社会,关心社会,所以才选择了读文科。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com