中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首页 > 高考 > 甘肃
甘肃省考试院发布2018年艺术类校考1号公告
2018-01-22
中国甘肃网

  近日,甘肃省考试院发布2018年艺术类校考1号公告,要求各考点做好考试服务工作。

  艺术类专业校考是普通高考的重要组成部分,承载着社会各界的关注与期待。各考点、校考院校要高度重视,成立工作领导小组,全面部署、精心组织,有效处理考试过程中出现的重大问题,确保艺术类专业校考工作的平稳有序进行。

  考点要高度重视考试安全工作,严格信息使用和保管,严防信息泄露和非法操控。加强安保措施,做好应急预案,严防拥挤、踩踏等事件发生。开展人性化考试服务,做好各项后勤保障工作。加强诚信教育,醒目提醒考生作弊已入刑。坚决打击利用高科技器材实施舞弊,确保艺术类校考成为“一片净土”。

  各考点和校考院校要对考试工作的重大事项、关键环节、重要岗位、重点时段进行重点监督,做到预防与惩处并举。要安排纪委及监察人员全程参与校考考务管理工作,确保无死角监督、无监管盲区。省教育考试院将向每个考点派驻巡视员不定期进行巡视督察,并邀请媒体、考生及家长走进考试现场,零距离监督考点考务工作。对考试过程中出现的以权谋私、暗箱操作、利益输送等问题,将实行“零容忍”,为公平考试、公正录取提供有力保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河南省招生考试信息网 2018-04-19