中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
甘肃省2017年高考体检时间:3月底完成
2017-03-01
出国留学网

  记者2月27日从甘肃省教育考试院获悉,甘肃省2017年的高考体检工作由各市州于近期组织实施,将于3月底全部完成。

  据了解,各地的高考体检工作在各市州招委会的领导下,由教育、卫生、纪检、招生等部门成立体检工作领导小组全面负责实施。体检医院须由县区招委会指定的二级甲等以上医院或相应的医院承担。主检医院对考生体检作出相应的、规范准确的结论,并对其真实性负责,非指定医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  体检结束后,如考生要求对体检结果复查,可向所在县级招办申请批准后,到指定医院进行复查。复查后仍有异议的,可向市州体检工作领导小组申请并报省教育考试院批准同意后,由兰州大学第一医院进行终检,并作出最终裁定。

  根据相关规定,主检医师应由副主任医师以上职称的医生担任,当年有直系亲属参加高考的医生应当回避。省教育考试院要求各市州招委会加强对高考体检工作的监督,对体检中违反操作规程、弄虚作假、徇私舞弊等严重危害考生利益,造成不良后果或恶劣影响的人员,将按照相关规定严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-03-25