中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年甘肃高考报名人数为27.3万
2018-06-06
甘肃省教育考试院

  6月5日,记者从省教育考试院获悉,今年我省共有27.3万名考生报名参加普通高考。其中,理工类考生占报名总人数的57%;文史类占33%;中职生占10%。除去前期通过高职院校单独测试和综合评价已录取人数以及参加中职生招生考试人数外,我省今年参加普通高考统考考生共计22.56万名。全省共设15个考区,213个考点。

  高考临近,省教育考试院常务副院长王爱平预祝各位考生考试顺利,取得佳绩,实现梦想!他给全省考生五个温馨提示:

  第一,熟悉考场适应环境。考前,考生要熟悉考点、楼层、考场、座次等信息;要科学合理地设计出行时间、方式和路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间。

  第二,合理饮食注意卫生。高考饮食,最重要的就是不要改变平时的饮食习惯,适当清淡一些即可。不要在餐桌上引入过多新事物,特别是肠道容易不适及过敏体质的考生,吃家常食物,营养搭配合理最好,侧重选择一些含蛋白质和能量较多而且容易消化的食物。

  第三,调整心态合理作息。考生要及时调整好心态,基于自身制定的考试方案设定客观合理的期望值,以平和自信的心态,从容参加考试。考生要按照考试时间调节好生物钟,保证睡眠,将身体调整到最佳状态。

  第四,合理安排时间,规范作答试卷。考生要牢记各科开考及交卷时间,防止因迟到不能正常参加考试。我省实行网上阅卷,考生考试时要准确填写、填涂和核对个人信息,注意答题规范,避免影响考试成绩。

  第五,带齐证件诚信应考。考试前一天,考生要将准考证、身份证准备好,放在显眼的地方,以免遗忘。我省高考实行“裸考”,除规定必须携带的证件以外,其他任何物品不能带入考场。特别提醒考生注意的是,在考试中发生违纪作弊行为,将受到相关规定及法律的严肃惩处,请考生珍惜前程,共同营造平安高考、公平高考、诚信高考的考试氛围。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg