中国教育在线
中国教育在线

初步统计 甘肃2019年高考报名26.67万人 较去年减少近7000人
2019-05-12
甘肃省教育考试院
作者:
  近日,在2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,甘肃省立即召开甘肃省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,认真贯彻教育部会议精神,安排部署甘肃省高考安全相关工作。副省长、省招委会主任张世珍在会上指出,要做好高考安全工作,用铁的纪律确保平安高考目标实现。
  据初步统计,2019年甘肃省普通高校考试招生报名人数为26.67万人,较去年减少近7000人,组考压力和难度依然很大,考试安全工作仍然面临着严峻的形势和挑战。
  张世珍在会上指出,要高站位谋划部署,进一步增强高考安全工的责任感和紧迫感。相关工作人员要高标准履职尽责,进一步抓好高考安全工作关键主题和关键环节,发挥“一把手”领导的作用、严格压实责任;发挥考务人员及监考人员关键作用,严把试题安全、考生入场、监考质量、视频监控等重要关口;发挥各级招委会成员单位齐抓共管的作用,严格开展督促检查。
  张世珍强调,要进一步提升高考服务和监督执纪水平,加强对考生的全方位服务、加大信息公开力度。要严格监督机制,加大对考试招生违规行为的监督检查力度和案件曝光力度,全力确保高考安全稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。
  省政府副秘书长、省招委会副主任贾宁,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红,省教育厅副厅长王光亚,省公安厅二级警务专员(副厅级)张民山,省通信管理局副局长王再兴,省市场监督管理局副巡视员赵淑艳及省委宣传部、省委网信办、省国家保密局、省无线电管理委员会办公室、武警甘肃总队、省教育考试院等有关省招委会成员单位负责同志参加会议。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
2.jpg