中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
云南2019年32万余人报名高考
2019-06-06
云南日报
作者:


  2019年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日举行。今年,全省高考报名人数为326181人。

  云南2019年文史类考生131973人、理工类考生164840人、三校生29368人。参加艺术类专业考试的考生有26081人,参加体育类专业考试的考生有13441人。全省共设有129个考区、234个考点,11066个考场,共安排27665名考务人员和监考教师参加高考工作。

  截至目前,2019年我省高职院校单独考试招生工作基本结束,29所高职院校共录取考生25453人,其中三校生5700人,普高生19701人,免试生52人,建档立卡贫困户考生4196人。

  今年我省高考在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,计划于6月23日前后,拟定《云南省2019年高考录取最低控制分数线》,提请省招生考试委员会审定后,及时向社会公布。同时在“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号上向考生提供免费查询成绩通道。录取工作拟于7月、8月进行。

  又讯 我省今年高职扩招,将实施高职扩招单招考试招生工作,补报名时间分两段。第一阶段,组织开展高职扩招专项考试的补报名工作,于5月底前完成。第二阶段,于10月份面向2019年退役的军人再组织一次补报名工作。补报名工作面向应(往)届高中毕业生;中职毕业生和社会考生;《高职扩招专项工作实施方案》中明确的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等报考高职院校的群体。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻