中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012湖南高考作文点评:比去年容易

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-06-08  字体:  

  株洲网讯 (株洲晚报 记者 戴凛)7日上午11时30分,2012年高考语文结束。走出考场的学生们举起双手说,今年的高考作文题就是“一双手”。

  今年湖南高考语文试卷的作文题属于材料作文,一幅图片加四句话。图片的内容为一只伸出的手,四句话分别是:伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张开是创造的力量,捧起是收获的希望。

  “比去年的高考作文要容易写很多。”九方中学语文特级教师谭德华分析说,今年的语文作文题可以说是非常简单,材料给出了四句话,每句话都可以从多角度立意,而且每句话又可以再细分角度和立意,因此几乎所有考生都能轻松上手。

  株洲网友技痒,纷纷“露一手”

  语文考试结束后,在考场外的株洲网友们也纷纷说出了自己的感受:有人调侃“好难啊,未必是该出手时就出手”,也有人说第一反应想到诺基亚手机开机的图案。

  对于高考作文,除了以上轻松娱乐心态的,也有不少网友踊跃展示才华,进行同题作文创作。如果你也想试一把高考作文,欢迎通过新浪微博@株洲晚报,谈谈高考话题也有机会获得奖品哦!        (记者 苏静)

  □网友微作文

  @自建洲屿:牙牙学语的口语期,咬手指是你我对这个世界的初步感知……渐渐长大了我们牵着的是友谊和爱情。步入社会后,我们举手行使权利和表达意见。中年时搀扶着的是年迈的父母,尊敬的长者。所以,请伸出你我的手,给世界更多温暖,更多爱。

  @何小妞:如果感到幸福你就拍拍左手,如果感到快乐你就拍拍右手…如果感到既幸福又快乐,请你左手拍右手……为自己击掌。

  @梁欣先生:小时候,手是爸爸的大手,可以抓起大大的皮球;童年时,手是爸爸有力的手,可以把我举得好高好高;上学时,手是爸爸勤劳的手,可以把菜园收拾得干干净净;长大后,手是爸爸长满茧子的手,一层一层,又黑又粗糙。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com