教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东高考:佛科院二本专业招生录取工作21日起启动
2016-07-21
广佛都市网

  广东省高考第一批院校招生补录日前已结束,记者从佛科院获悉,该校第一志愿缺档的1169个名额通过补录后,一本专业招生人数已全部录满。

  省招生办文件显示,第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科510分,理科495分。未被录取且符合补报资格线,有意向参加征集志愿录取的考生,必须重新填报该批次的补报志愿。佛科院今年9个进入全省一本招生范围的专业均为理科专业,在一本线通过降分至495分补录后,各专业招生已经满档。记者了解到,佛科院二本专业招生录取工作今日起启动。

  据悉,佛科院今年在广东省、海南省和山东省首次实行一本招生,招生计划共计1620人。截至7月18日,学校已完成在广东、海南的一本招生工作。其中,广东录取1580人,超出一本线30分以上的考生有18人,最高分为581分,超出一本线73分。海南省录取20人,最高分为668分,高出该省一本线66分。山东省一本招生即将启动。

  按照学校此前制定的奖励政策,新生高考成绩超过所在省本科第一批次录取线30分,并以第一志愿填报佛科院录取的,奖励10万元奖学金。按照第一志愿投档人数显示,今年该校有411名新生第一志愿填报佛科院,其中有6位同学超一本线30分,有望获得10万元的奖学金奖励。“虽然补录后还有12名同学的分数高于30分,但根据规定,他们并不属于10万元奖学金的发放对象。”佛科院招生办负责人表示。

  该负责人还透露,从录取结果看,机械设计制造及其自动化、土木工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化四个专业受考生欢迎。在之前第一志愿录取时,缺档最少的是机械设计制造及其自动化专业,缺档50人;其次是计算机科学与技术专业,缺档54人。网络工程专业则缺档人数最多,为241人;其次是光源与照明专业,缺档187人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻