中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
二本院校今起征集志愿 资格线:文科390分理科380分
2016-07-24
梅州日报

  本报讯 我省二本院校录取昨日基本结束,由于部分考生填报志愿不合理,该批次部分高校部分专业未能完成招生计划,个别上线考生未被录取。今日18:00起,省招生办对部分二本院校进行征集志愿。征集志愿时间至7月25日18:00止,录取时间为7月26日。

  第二批录取本科院校征集志愿的资格线分别为:文科类390分(其中广东理工学院、广州工商学院、广东科技学院、广东海洋大学寸金学院为390分,其他高校为405分),理科类380分(其中广东理工学院、广州工商学院、广东科技学院、广东海洋大学寸金学院为380分,其他高校均为395分);体育类文化总分285分,术科统考180分;美术类文化总分255分,术科统考200分;音乐类文化总分245分,术科统考185分。广东技术师范学院少数民族班理科为380分。

  这次征集志愿的招生计划有1.5万多名,其中文科6700多名,理科7000多名,体育、艺术2000多名。

  考生可通过声讯台、互联网或直接到当地县(市、区)招生办公室指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公布的第二批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统(网址为http://www.ecogd.edu.cn/kszj)补报志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在县(市、区)招生办指定的报名点办理手续。

  该批次征集志愿院校、招生专业计划详情将于7月24日18:00前在省教育考试院官网(http://www.eeagd.edu.cn/portal/)通知公告栏中公布。

  据了解,该批次公办院校基本满档,参加征集志愿院校大多为独立学院和民办院校。独立学院和民办学校较高的学习成本,使经济欠发达地区或家庭经济较为困难的考生报考热情有所“减弱”。省教育考试院负责人表示,国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,目前在高等学校建立的助学制度包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工俭学、学费减免等多种形式相结合的资助政策体系。国家引导和鼓励社会团体、企业和个人面向高校设立奖学金、助学金,帮助家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。不管是公办高校还是民办高校,所有学生资助政策一视同仁。新生报到时,高校都开通“绿色”通道,帮助新生注册入学,帮助学生完成学业,不会因学费问题拒绝学生入学。符合参加二本征集志愿条件的考生可踊跃报考,积极争取国家有关资助,不要因为家庭经济问题而放弃最后一次报考本科层次院校的机会。

  (邹伟荣 刘贵隆)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg