中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东2016年高考本科录取率39.35%
2016-08-01
晶报

  广东高考3A投档线发布录取本科生28.85万人

  广东普通类3A专科院校录取已开始,7月31日上午第一志愿已开始投档。下午,广东省教育考试院公布了高考3A院校投档线。

  今年参加3A录取的院校共有250多所,与普通本科实行的“平行志愿”不同,3A文、理科实行“梯度志愿”投档录取模式,即按志愿优先的原则从高分到低分进行投档。

  记者了解到,处在3A院校招生的深圳职业技术学院文科投档线459分,远超二本最低录取线417分;深职院理科投档线421分,远超二本最低录取线402分!相当受考生欢迎。

  来自省考试院的信息显示,今年广东共录取本科生28.85万人,其中二本录取本科生20.65万多人,一本录取8.2万多人。本科录取率39.35%,比去年提高近2个百分点。

  本科层次录取全部结束后,广东普通类3A专科院校录取开始,昨日上午第一志愿开始投档。从省考试院昨日下午公布的高考3A投档线来看,深职院文科计划招生530人,546人投档,文科投档线459分,远超二本最低录取线417分;理科计划招生1210人,1260人投档,投档线421分,远超二本最低录取线402分!而第一志愿报考该校文科类的人数达到9146人。

  深圳信息职业技术学院A类文科计划招生532人,561人投档,投档分数线为406分;理科计划招生1195人,1235人投档,投档线为367分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg