中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

高中“最严校规”禁男女生共同进出饭堂 官方:已叫停

http://gaokao.eol.cn/  来源:新浪综合  作者:  2017-03-16  字体:  

  近日,网传清远清新一中发布“史上最严‘男女交往校规’”——男女生共同进出食堂、给异性拎包拿外套等行为皆被“禁止”。记者3月15日了解到,该“史上最严校规”已被叫停。

  日前,清远市清新区第一中学颁布了“男女生交往管理规定”(下简称规定),文件称该规定是“针对目前校园存在的男女生不正常交往现象,以及我校男女生交往中超越传统道德,不庄重不文明的行为和做法”而特别制定的。

  记者看到,该规定禁止男女生间8种行为,如共同进出饭堂,互为彼此打饭,共用一个餐盘,互喂食品;给异性拎提包、外套等随身物品;接受或给予异性食品、礼物;在校道、运动场、男女生宿舍周围等地点附近逗留;异性间肢体性接触等。

  而且,违反相关规定,还要相应处罚。如“男女同学在校园内交谈时,选择偏僻、不光明的人少的地方,在车棚、运动场周边、楼梯、小树林、走廊阴暗角落等地方单独接触行为者,综合素质评价为不合格,年级部、班主任通知家长,会同家长诫勉谈话,给予记过处分或留校察看处分”。

  这份《男女交往管理规定》一经曝光,就引起了热议,有人点赞,有人拒绝。3月15日上午,记者从清新区教育局了解到,此规定刚公布,还没真正实施,目前学校就该校规进行重新修订,待修订完善后再发布。金羊网记者陈强

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考查分时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com