中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东抽测8所高校学生体质健康情况 结果不容乐观
2017-11-08
金羊网

  11月6日从华南师范大学了解到,近期抽测数据显示,广东大学生有氧耐力和上肢力量严重不足,多项测试合格率不足50%。

  11月6日,华南师范大学“广东省学校体育研究与学生体质健康监测中心”授牌成立。中心当日公布了《2017年广东省8所高校学生体质健康抽查测试工作报告》,抽测数据显示,各高校学生体质测试成绩都不高,总体平均分仅为65.12分,合格率为63.73%。

  本次报告的抽测数据来源于广东省8所高校,其中包括5所本科院校和3所专科院校,测试学生总人数为1260名。从各项目测试结果来,多数抽测高校学生BMI指数和肺活量的平均得分排名前两位。各高校抽测学生在800米跑(女生)、1000米跑(男生)、引体向上(男生)不及格率分别达到36.46%、50.28%、83.89%,其中,广州涉外经济职业技术学院的引体向上(男生)不及格率高达95%,暴露了抽测学生的有氧耐力和上肢力量严重不足。此外,成绩最差的单项中,有高校80%男生1000米跑不及格,73.33%女生800米跑不及格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻