中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东:试点无纸化高考体检
2018-01-04
中国教育报

  近日,在广东省佛山市三水区高考体检现场,每名医生配备一台智能体检终端,考生刷身份证就可直接提供姓名、身份证号码等信息,体检信息即时上传到全省体检服务器。原计划3天的体检工作量,一天半就完成了。

  广东在全国率先实施无纸化高考体检试点工作,覆盖广州、珠海等8个市,争取到2020年,全省实现全面无纸化体检。无纸化体检通过信息化采集方式,节省大量人力物力;借助身份证识别和生物识别技术,能有效防止“替检”“误录”等失误。

  为让高考体检工作更加规范,广东将逐步利用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现考生高考体检识别技术多元化、数据录存无纸化、考生查询便捷化、体检工作阳光化、结果录入零差错目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg