中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年新增三所香港高校招收内地学生
2018-03-05
广东省教育考试院

  近日,2018年新增香港三所高校招收内地学生专项工作协调会在广东省教育考试院召开。教育部港澳台事务办公室、高校学生司、香港中联办、香港教育局、恒生管理学院、东华学院、香港高等教育科技学院代表及内地19个省(市)教育考试院(招办)业务负责人共50余人参加了会议。

  会上,香港三所高校对本校情况及内地招生政策作了介绍,各省(市)教育考试院(招办)与会代表还对招生宣传和工作对接等具体业务问题进行了深入的讨论和交流。

  会议要求各省(市)教育考试院(招办)要积极支持和配合香港三所高校在内地的招生。三所香港高校和内地省(市)教育考试院(招办)之间要加强沟通,做好技术上的对接,并严格按程序办事。

  据悉,经教育部批准,恒生管理学院、东华学院和香港高等教育科技学院等三所香港高等学校从2018年起招收内地学生。据统计,至2018年,已有15所香港高校在广东省招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻