中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东:2018年重点高校招收农村和贫困地区学生实施区域
2018-04-08
广东省教育考试院

  为落实教育部(教学〔2018〕1号)“重点大学招收农村学生专项计划”要求,以及广东省扶贫开发工作会议关于“重点支持原中央苏区、欠发达革命老区和少数民族地区脱贫攻坚”的精神,2018年,广东省实施“高校专项计划”和“地方专项计划”的区域界定为原中央苏区县、欠发达革命老区县、少数民族自治县及我省原扶贫开发重点县。实施区域共30个县区,具体实施区域见附件1。

  根据《广东省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(粤府〔2015〕63号)关于“在全省范围内取消农业、非农业以及其他所有户口性质划分”的要求和实际,按照国家统计局关于城乡区域的划分标准,根据2017年度广东省最新行政区划调整,我省将“高校专项计划”和“地方专项计划”实施对象确定为上述实施区域中,除县级政府所在地的主城区〔即县级政府所在地的乡(镇)或街道办事处以及与之联接的乡(镇)或街道办事处〕之外的考生。广东省2018年重点高校招收农村和贫困地区学生实施区划名称列表见附件2。

  点击下载:附件1

  点击下载:附件2

  广东省2018年重点高校招收农村和

  贫困地区学生实施区域

实施区域所属地级市 原中央苏区、欠发达革命老区 民族 自治县 原扶贫开发 重点县
韶关市 南雄市 乳源瑶族自治县 新丰县、 乐昌市
梅州市 梅江区、梅县区、大埔县、丰顺县、五华县、平远县、蕉岭县、兴宁市    
汕尾市 城区、陆河县、海丰县、陆丰市    
河源市 龙川县、连平县、和平县、紫金县   东源县
清远市   连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县 阳山县、 连州市
潮州市 饶平县    
揭阳市 揭西县、惠来县、普宁市    
惠州市 惠东县    

  注:1.已列入原中央苏区、欠发达革命老区、民族自治县的,在原扶贫开发重点县栏目中不再重复列出;2.县级政府所在地的主城区〔即县级政府所在地的乡(镇)或街道办事处以及与之联接的乡(镇)或街道办事处〕不列入实施区域。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg