中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东2018高考提前批本科院校共录取9138人
2018-07-13
广东省教育考试院

  7月12日,广东省招生办对提前批军检院校和非军检院校征集志愿进行了投档,共投出考生190人。征集志愿生源良好,各院校征集志愿投档分数与第一次投档大致持平,有的还高于第一次投档最低分数线,提前批本科院校基本完成招生计划,广东省提前批录取工作顺利完成。

  据统计,2018年广东省提前批本科院校共录取9138人,其中,教师专项计划和卫生专项计划录取1921人,空军招飞院校录取55人,军检院校录取2527人,非军检院校录取4635人。从投档录取情况看,今年考生志愿填报更加理性,考生志愿分布更加均衡,考生填报志愿的风险进一步降低,志愿的满足率和满意度进一步提升。从生源情况看,考生档案的投出率与高校预期的契合度大大提高,绝大部分院校生源良好,第一次投档即满档,特别是今年首次实施的教师专项计划以及高水平大学、招收小语种院校生源比较“火爆”,较好地完成了招生计划。从投档分数看,提前批院校整体投档分数较高,特别是一些军队和武警院校以及高水平大学比较受考生青睐,均在高分优先投档线以上,有的高出几十分。

  根据招生录取日程安排,将开始“自主招生等院校”、艺术类统考和体育类本科院校、“3+证书”本专科院校投档录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg