中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东:专科批次院校第一次征集志愿8月10日录取结束
2018-08-10
广东省教育考试院

  8月9日,广东省招生办对专科批次院校第一次征集志愿进行了投档,共投出考生25787人,其中,文科类投出17125人,理科类投出5877人,美术类统考投出1906人,音乐类统考投出394人,体育类投出485人。本次征集志愿生源情况良好,多数院校基本满档。

  从投档情况看,专科批次公办院校依然受到考生“热捧”,文科类、体育类和音乐类统考大部分院校基本满档,只有少量院校尚存一些缺额,美术类统考还有一些院校缺档。从投档分数看,参加征集志愿的大部分院校投档分与原录取最低分数线相差不大,特别是绝大多数公办院校还高于原录取最低分数线,降分院校多为民办院校和中外合作办学专业。比如,文科类仅有19所院校降分,其余院校基本在原录取最低分数线上满档。但是生源不平衡问题仍然存在,特别是一些民办高校的生源仍不理想,缺额较大,文科类缺额比理科类更多。比如,文科类尚缺额2.1万多人,主要集中在广东工商职业学院、广州东华职业学院、广东酒店管理职业技术学院等院校;理科缺额1.7万多人,主要集中在广州华夏职业学院、广州珠江职业技术学院、广东文理职业学院、广州华南商贸职业学院和广东创新科技职业学院等院校。

  根据招生录取日程安排,专科批次院校第一次征集志愿8月10日录取结束,随后将进行第二次征集志愿录取,请广大考生密切留意和关注。

  广东省教育考试院

  2018年8月9日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg