中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017年广西高考录取批次设置及志愿设置与填报公布

http://gaokao.eol.cn/  来源:广西招生考试院  作者:  2017-06-12  字体:  

  各市、县招生办(考试院):

  现将我区2017年普通高校招生录取批次设置、志愿设置、志愿填报的有关事项通知如下。

  一、录取批次和志愿设置

  (一)批次设置。

  普通高校招生录取共设置12个批次。其中,本科共设置9个批次:本科提前批、自主招生批、专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、精准脱贫专项计划本科批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类。高职高专共设置3个批次:高职高专提前批、高职高专普通批、精准脱贫专项计划专科批。

  (二)志愿设置。

  我区2017年普通高校招生志愿设置分为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。

  1.单志愿。

  单志愿设置1个院校志愿,6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

  2.平行志愿。

  平行志愿设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。其中,区内院校在“是否服从校内专业调剂”选项中再分为三种选项,具体表述为:一是全部服从调剂,即在所填专业无法满足时,调剂到该院校的其他专业;二是部分服从调剂,最多服从10个专业,即在该院校内再选择10个校内专业服从调剂;三是不服从调剂,即除所填报的专业外,不服从调剂到该院校的其他专业。

  3.顺序志愿。

  顺序志愿设置2个院校志愿,有先后顺序,表述为第一志愿和第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

  二、各批次相关说明

  (一)本科提前批。

  设置空军招飞、艺术、体育、其他类(包括军事、公安、航海等,以及经批准在该批次录取)的本科院校或专业。该批次分为6个小批次:空军招飞类、艺术类第一批(简称艺本一批)、艺术类第二批(简称艺本二批)、艺术类第三批(简称艺本三批)、体育类、其他类。

  空军招飞类安排招收空军飞行员的院校和专业。实行单志愿模式。

  艺本一批安排独立设置本科艺术院校、参照独立设置本科艺术院校招生的清华大学等14所院校、可不编制艺术类本科专业来源计划的中央部门所属高校以及经批准在该批次录取的院校。实行单志愿模式。

  艺本二批安排使用我区艺术统考成绩录取的区内外本科院校。实行平行志愿模式。

  艺本三批安排除艺本一批院校外的使用校考成绩录取的其他本科院校。实行单志愿模式。

  体育类实行平行志愿模式。

  其他类实行单志愿模式。

  (二)专项计划批。

  具有国家专项计划和地方专项计划招生资格的院校及专业。

  实行平行志愿模式。

  (三)自主招生批。

  具有自主招生、高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团招生资格的院校及专业。

  实行单志愿模式。

  (四)本科第一批。

  “211”工程高校、教育部直属高校和经批准的在第一批录取院校及专业。

  实行平行志愿模式。

  (五)本科第一批预科批。

  “211”工程高校、教育部直属高校和经批准的在第一批预科批录取的院校的少数民族预科班。

  实行平行志愿模式。

  (六)本科第二批。

  除上述批次外的其他本科院校的非预科普通专业。

  实行平行志愿模式。

  (七)精准脱贫专项计划本科批。

  具有实施精准脱贫专项计划资格的本科院校及专业。

  供建档立卡贫困户考生填报。

  实行平行志愿模式。

  (八)本科第二批预科A类。

  招收免费少数民族预科生的区属院校。

  供区内60个老、少、边、山、穷县(市、区)农村户口的应届少数民族高中毕业生填报。免费预科生享受免除读预科一年学费的优惠政策。

  60个老、少、边、山、穷县(市、区)具体为:罗城仫佬族自治县、那坡县、凌云县、东兰县、凤山县、乐业县、巴马瑶族自治县、靖西县、都安瑶族自治县、融水苗族自治县、西林县、大化瑶族自治县、金秀瑶族自治县、隆林各族自治县、三江侗族自治县、德保县、田林县、马山县、天等县、环江毛南族自治县、龙胜各族自治县、上林县、富川瑶族自治县、昭平县、忻城县、隆安县、龙州县、田东县、河池市金城江区、蒙山县、宁明县、钟山县、武宣县、灌阳县、资源县、天峨县、田阳县、博白县、苍梧县、融安县、藤县、桂平市、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南宁市邕宁区、大新县、上思县、陆川县、合山市、平果县、南丹县、宜州市、扶绥县、崇左市江州区、凭祥市、象州县、恭城瑶族自治县、防城港市防城区和东兴市。

  实行顺序志愿模式。

  (九)本科第二批预科B类。

  除本科第一批少数民族预科和区属院校免费少数民族预科之外的少数民族预科班以及边防军人子女预科班、三侨一台预科班。

  实行平行志愿模式。

  (十)高职高专提前批。

  设置艺术、体育、其他类(包括公安、航海等,以及经批准在该批次录取)的高职高专院校及专业。

  其中艺术类除中央美术学院高职(专科)的动画专业、中央戏剧学院高职(专科)的影视表演和人物形象设计两个专业、北京电影学院高职(专科)专业外,实行平行志愿模式。

  体育类实行平行志愿模式。

  除上述院校和专业外的其他类实行单志愿模式。

  (十一)高职高专普通批。

  高职高专提前批以外专科层次的院校及专业。

  实行平行志愿模式。

  (十二)精准脱贫专项计划专科批。

  具有实施精准脱贫专项计划资格的高职高专院校及专业。

  供建档立卡贫困户考生填报。

  实行平行志愿模式。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com