中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

广西大学生无力偿还“校园贷”遭拘禁殴打

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国新闻网  作者:  2017-08-22  字体:  

  广西南宁一名大学生为满足自身对物质生活的追求,通过“校园贷”借款八千元用于个人消费。八个月后,该大学生拖欠“校园贷”欠款达到三万六千元,因无力偿还,他遭对方拘禁殴打,后被广西北海警方及时解救出。

  北海市高德边防派出所21日披露,目前,非法拘禁该名大学生的李某、谢某等四人因涉嫌非法拘禁罪已被公安机关刑事拘留。

  警方披露,在广西南宁某学院就读大学的游某,今年年初经过中介认识了“校园贷”公司的放贷人员,并借款八千元用于个人消费。由于“校园贷”是一个高利息的借贷,每月高额的还款利息让游某无力偿还。八个月后,游某拖欠“校园贷”的欠款达到三万六千元。游某只能采取拖延战术,趁着暑假放假,躲回北海的家中逃避“校园贷”人员的追债。由于游某未按约按期偿还借款和利息,并故意躲避“校园贷”公司的收债人员,收债人员李某等人设法通过中介陈某,以邀请游某到南宁酒吧喝酒为由见面。8月14日晚,双方在南宁一酒吧见面喝酒,李某立即将游某在南宁出现的消息告诉债主谢某、韦某等人。次日凌晨,谢某、韦某等人和游某在该酒吧内发生争执,李某拿起一玻璃瓶将游某的头部砸伤,并将游某拉出酒吧,挟持上一辆轿车到该“校园贷”公司办公室。在办公室内,李某等人继续对游某进行身体伤害,并要求游某立即偿还借款及利息。期间,游某在北海的朋友宁某得知其被追债公司的人员挟持后,打电话询问情况,并表示愿意替游某偿还借款。双方约定在北海市海景大道见面,一手交钱一手放人。此时,宁某已向当地派出所报警。

  8月15日凌晨5时许,当李某等人到达约定地点后,正打通电话联系宁某时,埋伏在附近的高德边防派出所民警迅速出动,将李某等四名犯罪嫌疑人成功抓获。至此,被非法拘禁长达5个小时并被殴打致伤的游某成功被警方解救出来。

  经过调查,李某、谢某等四人对非法拘禁游某的违法犯罪事实供认不讳。目前,李某、谢某等四人因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com