中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广西桂林:高考文科、理科第一名将重奖10万
2018-04-10
中国教育在线

  中国教育在线讯 4月4日,桂林市教育发展基金会奖励办法(试行)(下称奖励办法)正式施行。根据奖励办法规定,广西高考文科、理科第一名,每名奖励10万元;广西高考单科第一名,每名奖励1万元;考入清华大学、北京大学的优秀学生,每名奖励1万元。

  据了解,奖励对象包括高考优秀学生,高考成绩优异的学校、教师,高考优秀管理者。同时还奖励完成高考目标任务的学校,高考备考优秀指导者, 奖励市区公办初中教育教学质量提升,对市直属公办高中学校高三“培优、促中、补差”工作做出贡献的教师等。

  奖励高考优秀学生方面,奖励办法规定,广西高考文科、理科第一名,每名奖励10万元(总分含裸分或加分,如某生同时获得两项则只奖励一次);广西高考单科第一名,每名奖励1万元;考入清华大学、北京大学的优秀学生,每名奖励1万元。

  此外,还奖励高考成绩优异的学校、教师。 高考第一名园丁奖,培养了广西高考文、理科第一名的学校,每个奖励10万元;“清北”园丁奖,被清华大学、北京大学录取了考生的生源学校,每录取一名奖励该校1万元。

  奖励市区公办初中教育教学质量提升方面,奖励范围:市直属初中学校(包括完中)、城区公办初中学校(不含临桂区)。

  1.奖励学校教育教学质量提升。一等奖3个,每个3万元;二等奖4个,每个2万元;三等奖2个,每个1万元。

  2.奖励学校校长(含书记)教育教学管理质量提升。一等奖3个,每个5000元;二等奖4个,每个4000元;三等奖2个,每个2000元。

  桂林市教育发展基金会有关负责人表示,通过募集资金,奖励优秀师生,扶助贫困学子,帮助薄弱学校,是振兴桂林教育“组合拳”的重要一招,也是弘扬崇文尚智精神、倡导尊师重教风尚的重要之举。

  据悉,基金会的管理将严格按照《基金会管理条例》,制定相关管理制度,规范内部管理,规范活动行为,确保安全、规范运营。封闭管理,专款专用。 同时,依法接受桂林市教育局、桂林市民政局的监督,自觉主动接受社会各界、捐助单位以及捐赠个人的监督,定期公布资金使用情况,确保公益、慈善本色。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-23
12.jpg
6.jpg